UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 15 de Novembro de 2024

evandro leite de souza

DNUT - CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVG17757-2024 AVALIAÇÃO IN VITRO DOS EFEITOS ANTIOXIDANTE E PREBIÓTICO DA FARINHA E DO LIOFILIZADO DO CLADÓDIO DO FACHEIRO (Pilosocereus pachycladus F. Ritter) Bioquímica da Nutrição
PIG17867-2024 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS DE MUCILAGEM DE CACTÁCEAS ADICIONADOS DE CULTURA MISTA DE BACTÉRIAS LÁTICAS PARA CONTROLE DE ANTRACNOSE EM ABACATE Dietética
PVG17980-2024 Avaliação in vitro de nutracêutico composto por liofilizado da beterraba vermelha (Beta vulgaris L.) e cepas potencialmente probióticas de Limosilactobacillus fermentum Dietética
PIG18003-2024 AVALIAÇÃO DOS EFEITOS in vitro DE NUTRACÊUTICO COMPOSTO POR CASCA DE JABUTICABA E CEPAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS SOBRE A MICROBIOTA INTESTINAL DE INDIVIDUOS COM COLITE ULCERATIVA Bioquímica da Nutrição
PVG18091-2024 Potencial do cladódio de palma miúda (Nopalea cochenillifera) como substrato para promover a viabilidade probiótica de Lactobacillus em bioprocessamentos Bioquímica da Nutrição
PIG18208-2024 CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO FORMULADO COM ALGINATO DE SÓDIO E CULTURA MISTA DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS PARA PRESERVAÇÃO DE INDICADORES DE QUALIDADE PÓS-COLHEITA EM FRUTAS. Dietética
PVG18647-2024 Desenvolvimento e avaliação microbiológica e sensorial de geleia probiótica de uva (Vitis vinífera L.) e batata-doce (Ipomoea batatas L.) Dietética
PVM18665-2024 PROPRIEDADES FUNCIONAIS E DE QUALIDADE DE PÃES ELABORADOS COM FERMENTO NATURAL INOCULADOS COM C. paralimentarius 41, L. plantarum 47, L. brevis 83 Microbiologia de Alimentos
PVG18978-2024 Ampliação e consolidação da infraestrutura de pesquisa em microbioma, nutrição e saúde Dietética
2023
PVG16147-2023 Adequação e melhoria de infraestrutura de ambiente controlado para desenvolvimento de pesquisa em programas de pós-graduação da UFPB Farmacognosia
PVG16292-2023 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIFÚNGICO DE DIFERENTES EXTRATOS ELABORADOS COM SUBPRODUTOS DE FRUTAS FERMENTADOS COM BACTÉRIAS LÁTICAS PARA O CONTROLE DE ANTRACNOSE Dietética
PVG16301-2023 AVALIAÇÃO in vitro DE NUTRACÊUTICOS COMPOSTOS DE CASCA DA JABUTICABA LIOFILIZADA E CEPAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS DE Limosilactobacillus fermentum Dietética
PVG16358-2023 APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO FORMULADO COM ALGINATO DE SÓDIO E CULTURA MISTA DE BACTÉRIAS LÁTICAS PARA CONTROLE DE ANTRACNOSE EM FRUTAS Dietética
PVG16832-2023 Bioprospecção de substâncias bioativas com propriedades antioxidantes e prebióticas de farinhas de cactáceas do semiárido nordestino Dietética
PVG16874-2023 Avaliação do potencial tecnofuncional de arroz vermelho (Oryza sativa L.) cultivado no Estado da Paraíba Dietética
PIG17220-2023 Produção de conserva de talos vegetais fermentados por culturas probióticas Bioquímica da Nutrição
PVG17518-2023 Valorização integral de cactáceas do semiárido nordestino como fontes de bioinsumos funcionais para a indústria de alimentos Dietética
2022
PVG15035-2022 BIOCACT: Investigação de diferentes cactáceas do semiárido nordestino como insumos para obtenção de componentes bioativos com propriedades antioxidantes e prebióticas Dietética
PVM15854-2022 UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE Dietética
PVM16045-2022 Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2021
PVM14420-2021 UTILIZAÇÃO DE Levilactobacillus brevis ISOLADO DE FRUTAS NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE Dietética
PVM14524-2021 Estudo das características nutricionais e de qualidade de pães produzidos com fermento natural em pó inoculado com cepas selecionadas de Lactobacillus sp. Bioquímica da Nutrição
PVM14766-2021 Utilização de resíduo da mandiocultura na produção de revestimentos adicionados de óleo essencial de Terminalia catappa L para controle de infecção fúngica em pimentões Bioquímica da Nutrição
PVG14839-2021 Avaliação do potencial prebiótico de diferentes partes da beterraba (Beta vulgaris L.) em sistemas de fermentação in vitro Dietética
2020
PVG12338-2020 Avaliação do potencial de utilização de coprodutos do processamento de frutas tropicais como meio de cultivo e substrato protetor de cepas probióticas de Lactobacillus submetidas a processo de liofilização Dietética
PVM12695-2020 Desenvolvimento de fermento natural liofilizado, inoculado com cepas de Lactobacillus spp. e seu impacto na qualidade de pães. Microbiologia de Alimentos
PVM13510-2020 Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. Microbiologia de Alimentos
2019
PVG10209-2019 Avaliação do potencial prebiótico de diferentes partes da beterraba (Beta vulgaris L.) em sistemas de fermentação in vitro Dietética
PVG10771-2019 Bioprospecção de substâncias bioativas e de bactérias com potencial probiótico isoladas do mandacaru (Cereus jamacaru DC.) Dietética
PVM11214-2019 Extração, caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano da nanolignina da fibra do coco verde (Cocos nucifera L.) isolada e incorporada a revestimentos de quitosana Microbiologia de Alimentos
2018
PVG252-2018 Avaliação de efeitos prebióticos de subprodutos do processamento de frutas tropicais em sistemas de fermentação in vitro Nutrição
PVG253-2018 Avaliação do potencial prebiótico de farinhas de diferentes cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas L.) em espécies de Lactobacillus Nutrição
PVM1240-2018 Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. Bioquímica da Nutrição
2017
PIG9182-2017 EFEITOS DA QUITOSANA E DO ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA PIPERITA L. SOBRE O CRESCIMENTO DE CEPAS DE COLLETOTRICHUM CAUSADORAS DE ANTRACNOSE EM MAMÃO (CARICA PAPAYA L.) Nutrição
2016
PIG7857-2016 EFEITOS DA EXPOSIÇÃO A SAIS E ÁCIDOS ORGÂNICOS CONSERVANTES DE ALIMENTOS NA TOLERÂNCIA DE BACTÉRIAS PATOGÊNICAS AO ÓLEO ESSENCIAL DE ORIGANUM VULGARE L. E ROSMARINUS OFFICINALIS L. Nutrição
2014
PIG6399-2014 POTENCIAL DA APLICAÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE MENTHA PIPERITA L. (HORTELÃ-PIMENTA) E MENTHA ARVENSIS L. (HORTELÃ-DOCE) COMO CONSERVANTES NATURAIS DE SUCOS DE FRUTAS TROPICAIS Nutrição
PIG6400-2014 APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO DE QUITOSANA INCORPORADO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS AROMÁTICAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO PARA O CONTROLE DE ANTRACNOSE EM MANGAS Nutrição
2013
PIG5635-2013 POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DOS FITOCONSTITUINTES CARVACROL E 1,8-CINEOL COMO SANITIZANTES EM HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS Nutrição
PIG5636-2013 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁCTICAS ISOLADAS DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO Nutrição
PIG5655-2013 INCORPORAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE CYMBOPOGON CITRATUS D.C. STAPF (CAPIM-SANTO) E CYMBOPOGON WINTERIANUS JOWITT (CITRONELA) EM FILMES DE QUITOSANA COMO ALTERNATIVA PARA INIBIÇÃO DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA Nutrição
2012
PIG4906-2012 INCORPORAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS AROMÁTICAS DO NORDESTE BRASILEIRO EM FILMES DE QUITOSANA COMO ALTERNATIVA PARA INIBIÇÃO DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA Nutrição
PIG4907-2012 APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE L.) E ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS L.) NO BIOCONTROLE DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA E DETERIORAÇÃO DE FRUTOS Nutrição
2011
PIG3470-2011 APLICAÇÃO DE FITOCONSTITUINTES NO CONTROLE DE BACTÉRIAS DE IMPORTÂNCIA EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS Nutrição
2010
PIG3466-2010 APLICAÇÃO COMBINADA DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO PARA O BIOCONTROLE DE FUNGOS PATÓGENOS PÓS-COLHEITA E DETERIORAÇÃO DE VEGETAIS Nutrição
PIG4605-2010 INVESTIGAÇÃO DA CAPACIDADE DE ADAPTAÇÃO E DE DESENVOLVIMENTO DE TOLERÂNCIA EM MICRORGANISMOS DE INTERESSE EM ALIMENTOS FRENTE À AÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS E FITOCONSTITUINTES Nutrição
PIG4680-2010 PADRÃO DE FORMAÇÃO DE BIOFILMES E RESISTÊNCIA A SANITIZANTES DE CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS ISOLADAS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO Nutrição

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