PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO (PPGCN)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Telefone/Ramal
Não informado

Blocagem de disciplinas do semestre

OFERTA DE DISCIPLINAS – 2025/2

Início do período: 01/08/2025 - Término do período: 28/11/2025

 

 

Segunda

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

Manhã*

 

 

SCINU0066 Tese III

7 h  - 10h

Prof. Vinicius Baccin

 

 

 

 

 

 

 

SCINU0051 - MODELOS BIOLÓGICOS DE EXPERIMENTAÇÃO EM NUTRIÇÃO

9 - 12h

Prof. Jailane Aquino

 

SCINU0083  - TÓPICOS ESPECIAIS EM DIAGNÓSTICO E INTERVENÇÃO EM NUTRIÇÃO I: SISTEMAS ALIMENTARES

SUSTENTÁVEIS

9 - 12h

 

Prof. Sávio Marcelino Gomes

 

 

 

SCINU0069 - BASES DA ANÁLISE DE ALIMENTO

8 - 12h

Prof. Estefânia Fernandes Garcia

 

—----------------------------

 

SCINU0034 - PRÁTICAS ATUAIS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA

 

8 - 12h

Prof. Rafaela Lira

e Prof. Rafaella Luna

 

 

 

 

 

 

Tarde*

 

 

SCINU0062 - SEMINÁRIOS INTEGRADOS EM NUTRIÇÃO III*

 

14-17h

Prof. José Luiz de Brito Alves

 

SCINU0022 - SEMINÁRIOS INTEGRADOS EM NUTRIÇÃO*

14-17h

Prof. Maria da Conceição Gonçalves e Prof. Thatyane Albuquerque

SCINU0080 - REDAÇÃO CIENTÍFICA

 

 14-17h

Prof. José Luiz de Brito Alves

 

 

SCINU0052 - NUTRIÇÃO E ADAPTAÇÕES FISIOMETABÓLICAS AO EXERCÍCIO FÍSICO

 

15 - 18h

 

Prof. Alexandre Silva

SCINU0077 - Dissertação II

13 h

Prof. Elieidy e Prof. Mariana

                                                                                                              SCINU0065 - Tese II

13h

Prof. Marciane e Prof. Kataryne

 

 

SCINU0067 Tese IV 

13h

Prof. Noádia e Prof. Mariana

* Disciplinas obrigatórias mestrado e doutorado. Os horários das disciplinas devem ser checados no sistema e preferencialmente com o/a professor/a.



EMENTA SCINU0083 : Estrutura e funcionamento de sistemas complexos. Modelos de sistemas alimentares. Drivers dos sistemas alimentares. Desenvolvimento sustentável e Nutrição. Indicadores de sustentabilidade de sistemas alimentares e de dietas. Biodiversidade alimentar. Impactos dos sistemas alimentares na saúde humana e ambiental. Transição agroecológica para sistemas alimentares sustentáveis.