PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO (PPGCN)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Telefone/Ramal
3216/7058

Laboratório de Bromatologia

Pesquisadora responsável: Profa. Maria Elieidy G. de Oliveira (e-mail: megoliveira@ccs.ufpb.br) 

 

Principais atividades: controle de qualidade de alimentos, composição centesimal de alimentos, determinação de compostos bioativos de alimentos (fenólicos totais, carotenoides totais, atividades antioxidantes), processos biotecnológicos de fermentação, avaliação da qualidade microbiológica de alimentos, entre outros.

 

Equipamentos: balanças, liofilizador, espectrofotômetro, aparelho de secagem de amostras, deionizador, destilador de água, forno mufla, estufas, capela de exaustão com bloco digestor de nitrogênio, pHmetro, homogeneizador de tecidos, mantas aquecedoras, centrífugas, banho maria, autoclave, destiladores de nitrogênio, chapas aquecedoras, capela de fluxo laminar, incubadora orbital, agitador de tubos, geladeiras e freezer vertical.