SIGAA - UFPB
Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TECNOLOGIA AGROALIMENTAR (PPGTA)
CENTRO DE CIÊNCIAS HUMANAS SOCIAIS E AGRÁRIAS (CCHSA)
Telefone/Ramal
3533 - 5831/5831
Toggle navigation
Menu
Programa
Apresentação
Cursos
Área de Concentração e Linhas de Pesquisa
Estrutura Curricular
Projetos de Pesquisa
Outras Informações
Ensino
Alunos Ativos
Corpo Docente
Turmas
Calendário
Processos Seletivos
Notícias
Notícias Gerais
Dissertações/Teses
Exames de Qualificação
Documentos
Formulários
Documentos
Resoluções
Docentes
Critérios de Credenciamento
Currículos
Agendamentos
Auditório
Laboratório de Cromatografia e Espectrometria (LACE)
Redes Sociais
Instagram
Agências de Fomento
Capes
CNPq
Fapesq-PB
FINEP
Autoavaliação
Autoavaliação do PPGTA
Nota Capes
Planejamento Estratégico 2023-2028
Popularização científica
Eventos
Palestras
Projetos Temáticos
2021-2024
Produção Intelectual
Artigos
Livros ou Capítulos de Livro
Patentes
Egressos
Egressos
Projetos de Pesquisa
2021
PESQUISA - PATRICIA PINHEIRO FERNANDES VIEIRA
Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
CONSUMO INSUFICIENTE DE GRUPOS DE ALIMENTOS E SUA INFLUÊNCIA NA FOME E DESNUTRIÇÃO DE POPULAÇÕES EM RISCO DE INSEGURANÇA ALIMENTAR NA PANDEMIA DA COVID-19 EM CIDADES DO BREJO PARAIBANO.
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
ELABORAÇÃO DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS ADICIONADAS DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO: ESTUDO DA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DAS SEMENTES DE MUNGUBA (Pachira aquatica Aubl.) e JACA (Artocarpus heterophyllus Lam.) PARA COELHOS EM CRESCIMENTO
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
AVALIAÇÃO DA SUPLEMENTAÇÃO ENZIMÁTICA ASSOCIADA OU NÃO A ADSORVENTE EM DIETAS PARA LEITÕES NA FASE INICIAL
PESQUISA - JOSSANA PEREIRA DE SOUSA GUEDES
Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável da comunidade acadêmica de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB no contexto da pandemia de Covid-19
PESQUISA - MARIA JOSE DE FIGUEIREDO
QUALIDADE E POTENCIAL FUNCIONAL DE FARINHAS DE PROTEÍNA EMERGENTE
PESQUISA - INGRID CONCEICAO DANTAS GONCALVES
Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucífera L.) no desenvolvimento de produtos plant-based potencialmente probióticos
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
VALIDAÇÃO DAS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS EMBALAGENS DE ALIMENTOS EM RELAÇÃO À ROTULAGEM, CONFORME AS RECOMENDAÇÕES DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA, COMERCIALIZADOS EM MICRORREGIÕES DA PARAÍBA.
PESQUISA - ANABELLE CAMAROTTI DE LIMA BATISTA
AVALIAÇÃO DE COBERTURA POLIMÉRICA EM SEMENTES ORGÂNICAS: PARÂMETROS BIOLÓGICOS, QUÍMICOS E FÍSICOS
PESQUISA - NOADIA PRISCILA ARAUJO RODRIGUES
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
Desenvolvimento e caracterização kefir caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa Benth.)
PESQUISA - GILSANDRO ALVES DA COSTA
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE ESTABILIDADE DE MISTURA PRONTA EM PÓ PARA PREPARO DE PURÊ DE CABOTIÁ (Curcubita moschata X Curcubita máxima)
PESQUISA - CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
CADEIA PRODUTIVA DO URUCUM - POTENCIAIS USOS DOS SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
QUALIDADE DA EMULSÃO CÁRNEA ELABORADA A PARTIR DO SURIMI DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) COM UTILIZAÇÃO DE COLÁGENO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI EM FUNÇÃO DE BIOESTIMULANTES CRECRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI EM FUNÇÃO DE BIOESTIMULANTES
PESQUISA - CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
USO DA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA NO DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS DO SEMIÁRIDO NORDESTINO
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
MICROENCAPSULAÇÃO E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS DE ANTOCIANINAS OBTIDAS A PARTIR DE UVA ISABEL (Vitis labrusca)
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
APLICAÇÃO DE MICROCAPSULAS DE ÓLEO ESSENCIAL DE CUMARU (Amburana cearensis A. C. Smith Fabaceae) EM QUEIJO TIPO REINO CAPRINO
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE LINHAÇA NA DIETA DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - INGRID CONCEICAO DANTAS GONCALVES
Utilização de resíduo da mandiocultura na produção de revestimentos adicionados de óleo essencial de Terminalia catappa L para controle de infecção fúngica em pimentões
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
CARACTERIZAÇÃO DO RESÍDUO DA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DE JAMBOLÃO E POTENCIAL USO COMO INGREDIENTE ALIMENTAR
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
ESTUDO DO ARMAZENAMENTO DE SURIMI SABOR CAMARÃO A PARTIR DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DO ANO NA QUALIDADE DO LEITE ASININO PRODUZIDO NO SEMIÁRIDO NORDESTINO
PESQUISA - NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
Avaliação do processo de pirólise termocatalítica de biomassa para obtenção de hidrocarbonetos na faixa do diesel verde e bioquerosene de aviação.
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
APROVEITAMENTO INTEGRAL DO LEITE CAPRINO: ELABORAÇÃO DE FILME PROTEICO DO SORO ADICIONADO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS PARA O CONTROLE OXIDATIVO DE QUEIJO MUSSARELA
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
Extração assistida por ultrassom de polifenóis do resíduo de umbu-cajá (Spondias spp.) para aplicação em almôndegas de frango
2020
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
UTILIZAÇÃO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO PARA PRODUÇÃO DE SURIMI SABOR CAMARÃO
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
EFEITOS DA ADIÇÃO DA FARINHA DAS SEMENTES E POLPA DE OITI (Licania tomentosa (Benth.)) NAS CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS, ANTIOXIDANTES E SENSORIAIS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO MAMÃO PAPAYA ATRAVÉS DA TÉCNICA LAYER-BY-LAYER COM USO DE RECOBRIMENTO DE GELATINA E QUITOSANA
PESQUISA - PATRICIA EMILIA NAVES GIVISIEZ
Utilização do farelo de folhas de moringa (Moringa oleifera) na alimentação animal
PESQUISA - ALBERIO LOPES RODRIGUES
Monitoramento da Mastite Subclínica e da Qualidade Físico-química do Leite Bovino de Unidades de Produção Familiar
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
DESEMPENHO, CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DA CARNE DE SUÍNOS DA RAÇA MOURA
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
Produção de Leite Fermentado com grãos de kefir adicionado de frutas tropicais
PESQUISA - IZABELA SOUZA LOPES RANGEL
CARACTERIZAÇÃO FENOLÓGICA DAS ESPÉCIES Luetzelburgia auriculata (Allemão) Ducke e Gliricidia sepium (Jacq.) Walp.
PESQUISA - GILSANDRO ALVES DA COSTA
AVALIAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SUCOS DE FRUTAS TROPICAIS OBTIDOS POR ARRASTE A VAPOR EM FRUTAS SUBMETIDAS A PRÉ-TRATAMENTOS
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
QUALIDADE NUTRICIONAL E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO LEITE ASININO DO ECOTIPO NORDESTINO
PESQUISA - VALQUIRIA CARDOSO DA SILVA FERREIRA
EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM DE POLIFENÓIS DE RESÍDUO DE UMBU-CAJÁ (Spondias spp.) PARA APLICAÇÃO EM ALMÔNDEGAS DE FRANGO
PESQUISA - CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
USO DA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA NO DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS DO SEMIÁRIDO NORDESTINO
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
POTENCIAL TECNOLÓGICO DO COLÁGENO DA PELE DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus)
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
PRODUÇÃO DE SURIMI A PARTIR DO DORSO MECANICAMENTE SEPARADO DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) PARA A FORMAÇÃO DE EMULSÃO CÁRNEA COM UTILIZAÇÃO DE COLÁGENO
PESQUISA - CATHERINE TEIXEIRA DE CARVALHO
PRODUÇÃO DE GELADO COMESTÍVEL À BASE DE LEITE CAPRINO ADICIONADO DE BIOMASSA DA BANANA VERDE E ÓLEO ESSENCIAL DE FOLHAS DE LIMÃO TAITI (Citruslatifoia)
PESQUISA - NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
Estudo de biopolímeros utilizados na indústria de alimentos para formulação de álcool gel
PESQUISA - PATRICIA EMILIA NAVES GIVISIEZ
Transportadores intestinais em codornas europeias e japonesas
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
Obtenção e caracterização das propriedades funcionais e tecnológicas de hidrolisado proteico das penas do frango caipira
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E METABÓLICA DE INGREDIENTES ENERGÉTICOS E PROTEICOS EM DIETAS SUPLEMENTADAS COM ENZIMA ALLZYME SSF E+C PARA LEITÕES NA FASE DE CRECHE
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
DESEMPENHO AGRONÔMICO DO FEIJÃO-CAUPI EM FUNÇÃO DE DIFERENTES BIOESTIMULANTES
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
PERFIL DE FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE CAFÉ (Coffea ssp).
PESQUISA - LUCAS BORCHARTT BANDEIRA
Crescimento, fisiologia, produção e pós colheita da planta alimentícia não convencional major gomes adubada com esterco de bovino e caprino.
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
BARRA DE FIBRAS FORMULADAS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE FRUTAS PARA COELHOS PET
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS ADICIONADAS DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO
PESQUISA - MARIA JOSE DE FIGUEIREDO
QUALIDADE E ACEITABILIDADE DE PÃES E ALMÔNDEGAS PRODUZIDAS COM PROTEÍNAS EMERGENTES: UM ESTUDO DO POTENCIAL DE INSETOS COMESTÍVEIS COMO FONTE ALTERNATIVA PARA O ENRIQUECIMENTO PROTEICO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
BIOTA DO SOLO ASSOCIADA ÀS RAÍZES DO UMBUZEIRO NO CURIMATAÚ PARAIBANO
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
Avaliação do potencial de mucilagens de cactos como hidrocoloides comerciais
PESQUISA - INGRID CONCEICAO DANTAS GONCALVES
Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico.
PESQUISA - ESTEFANIA FERNANDES GARCIA
Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães.
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
VALIDAÇÃO DAS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS EMBALAGENS DE ALIMENTOS EM RELAÇÃO À ROTULAGEM, CONFORME AS RECOMENDAÇÕES DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA, COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE BANANEIRAS-PB.
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
Características nutricionais, antioxidante e bioacessibilidade de compostos fenólicos em uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) e oiti (Licania tomentosa (Benth.)).
PESQUISA - FABIANA AUGUSTA SANTIAGO BELTRAO
DESENVOLVIMENTO DE SABÃO COM REAPROVEITAMENTO DO ÓLEO DE FRITURA
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTES E NIVEIS DE SELÊNIO ON TOP NA DIETA DE LEITÕES DESMAMADOS
PESQUISA - NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
Desenvolvimento de espessantes alternativos ao Carbopol 940 e controle da qualidade na formulacao de alcool gel para combate à COVID-19
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
ASPECTOS NUTRICIONAIS E SENSORIAIS DO LEITE ASININO PRODUZIDO NA PARAIBA
PESQUISA - MARISTELA ALVES ALCANTARA
Extração assistida por leveduras Saccharomyces cerevisiae de compostos fenólicos de resíduos agroindustriais
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE KOMBUCHAS DE PITANGA (Eugenia uniflora L.).
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTE DE FIBRA DIETÉTICA (LIGNOCELULOSE) ASSOCIADA OU NÃO A PROBIÓTICO EM DIETAS PARA LEITÕES DESMAMADOS
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
Incorporação da pectina do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa) em filmes biodegradáveis a base de proteínas do subproduto de peixes
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
Efeito da adição de crioprotetores nas características de qualidade de surimi produzido a partir do resíduo do postejamento de pescada-cambucu (Cynoscion virescens)
PESQUISA - ALEXANDRE LEMOS DE BARROS MOREIRA FILHO
Morfofisiologia intestinal de codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix) submetidas a jejum alimentar pós-eclosão e suplementadas com glutamina associada ao ácido glutâmico.
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Extrato de Especiarias como Fator Antioxidante Natural sobre a Conservação da Carne de Codornas Armazenadas
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTE DE FIBRA DIETÉTICA (LIGNOCELULOSE) ASSOCIADA OU NÃO A PROBIÓTICO EM DIETAS PARA LEITÕES DESMAMADOS
PESQUISA - CRISTIANI VIEGAS BRANDAO GRISI
DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ATIVAS BIODEGRADÁVEIS E COMESTÍVEIS
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE MUCILAGENS DE CACTOS NAS PROPRIEDADES FÍSICAS E ESTRUTURAIS DE GELADOS COMESTÍVEIS
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Antioxidante Natural a base de Extrato de Especiarias sobre o Desempenho e Conservação da Carne de Codornas
PESQUISA - TALIANA KENIA ALVES BEZERRA
Obtenção de flavorizante a partir de hidrolisados proteicos de ossos de frango caipira
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
MICROENCAPSULAÇÃO, ESTABILIDADE E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS DE ANTOCIANINAS OBTIDAS A PARTIR DE UVA ISABEL (Vitis labrusca)
PESQUISA - MAX ROCHA QUIRINO
Síntese de óxido de cobre dopado com cério nanoestruturado através do método hidrotérmico assistido por micro-ondas (HMO) para aplicação como catalisador na obtenção do biodiesel
PESQUISA - NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
Obtenção de hidrocarbonetos na faixa do diesel verde e bioquerosene de aviação a partir da pirólise termocatalítica de biomassa residual
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
FATORES NÃO GENÉTICOS QUE AFETAM A CURVA DE LACTAÇÃO DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - GILSANDRO ALVES DA COSTA
AVALIAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SUCOS DE FRUTAS TROPICAIS OBTIDOS POR ARRASTE A VAPOR EM FRUTAS SUBMETIDAS A PRÉ-TRATAMENTOS
PESQUISA - RICARDO ROMAO GUERRA
REDUÇÃO DE FÓSFORO E CÁLCIO MEDIANTE SUPERDOSAGEM DE FITASE EM DIETAS DE CODORNAS DE POSTURA SOB ESTRESSE TÉRMICO: IMPLICAÇÕES NOS TRANSPORTADORES DE CÁLCIO CALBINDIN-D28K E TRPV6 E NA MORFOMETRIA DO SISTEMA DIGESTÓRIO E REPRODUTOR
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
BEBIDA FERMENTADA ALCOÓLICA DE CAFÉ: DESENVOLVIMENTO, ESTUDO DOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS, MICROBIOLÓGICOS E FÍSICO-QUÍMICOS
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE NIM INDIANO (Azadirachta indica A. Juss) NO CONTROLE DE ENDOPARASITAS EM OVINOS SANTA INÊS
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS E ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS COM ADIÇÃO DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO
2019
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Enriquecimento de Carne de Codornas a Partir da Suplementação de Fontes Ricas em Ácidos Graxos na Dieta
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E SENSORIAL DE FARINHAS DE MESA DE CACTÁCEAS DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
ESTUDO DA ESTABILIDADE DA COR E DO TEOR DE ANTOCIANINAS DE POLPAS E GELEIAS DE UVA ISABEL (Vitis labrusca) E JAMBOLÃO (Syzygium cumini) DURANTE O ARMAZENAMENTO
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
Produção de Leite Fermentado tipo Iogurte grego com grãos de kefir adicionado de geleia de goiaba (Psidium guajava L.)
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
EFEITO DOS MÉTODOS DE OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COLÁGENO DA PELE DE RÃ-TOURO
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PROTEÍNAS MIOFIBRILARES DE SUBPRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE BIOPLÁSTICOS COMESTÍVEIS
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE LINHAÇA NA DIETA DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - ALEX DA SILVA BARBOSA
ADAPTAÇÃO DE ACESSOS E CULTIVARES DE PALMA DOS GÊNEROS Tacinga, Opuntia E Nopalea
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
PRODUÇÃO DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS ADICIONADAS DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO: PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, TECNOLÓGICAS E ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA DURANTE O ARMAZENAMENTO
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO MAMÃO PAPAYA ATRAVÉS DA TÉCNICA LAYER-BY-LAYER COM USO DE RECOBRIMENTO DE GELATINA E QUITOSANA
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA SATURADA POR ÓLEO DE LINHAÇA NA QUALIDADE DE SALAME DE CARNE OVINA
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AMIDOS NATIVOS E MODIFICADOS DE MANDIOCA E FRUTA-PÃO
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
CEBOLA NEGRA: ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DURANTE PROCESSO FERMENTATIVO
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTES E NIVEIS DE SELÊNIO NA DIETA DE LEITÕES DESMAMADOS E SEUS ASPECTOS FUNCIONAIS
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE LINHAÇA NA DIETA DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
EXTRAÇÃO, OBTENÇÃO E MODIFICAÇÃO DE AMIDO DE CÚRCUMA E BATATA DOCE
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DE UVAS TINTAS DA ESPÉCIE Vitis lambrusca PARA APLICAÇÃO COMO CORANTE EM ALIMENTOS
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Fontes Ricas em Ácidos Graxos Poliinsaturados na Dieta de Codornas Europeias sobre o Desempenho e Perfil de PUFAS na Carne
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
Caracterização e avaliação do potencial antioxidante da polpa e semente de oiti (Licania tomentosa (Benth.)).
PESQUISA - TALIANA KENIA ALVES BEZERRA
EFEITO DO BAGAÇO DE UVA (Vitis vinifera L.) ASSOCIADA À ALIMENTAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE SUÍNA E PRESUNTO CRU DE PORCO PRETO DA CAATINGA
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA SATURADA POR ÓLEO DE LINHAÇA NA QUALIDADE DE SALAME DE CARNE CAPRINA
PESQUISA - RITA DE CASSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA
Bioprospecção de compostos bioativos e de bactérias ácido láticas do leite asinino
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
OBTENÇÃO E ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE CEBOLA NEGRA
PESQUISA - JOSE HUMBERTO VILAR DA SILVA
FONTE NATURAL COMO ALTERNATIVA À METIONINA SINTÉTICA NA DIETA ORGÂNICA DE CODORNAS JAPONESAS
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
ELABORAÇÃO E ASPECTOS DE QUALIDADE DE NUGGETS DE FRANGO COM SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA POR COLÁGENO
PESQUISA - AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LEITE ASININO DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS EM GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA POR IMPREGNAÇÃO À VÁCUO
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
UTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE NIM INDIANO (Azadirachta indica A. JUSS) NO CONTROLE DE ENDOPARASITAS EM MATRIZES OVINAS SANTA INÊS
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
BIOTA E ENZIMAS DO SOLO ASSOCIADAS ÀS RAÍZES DO UMBUZEIRO
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE KOMBUCHAS A PARTIR DE DIFERENTES VARIEDADES DE PITANGA (Eugenia uniflora L.).
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
FARINHA SUCEDÂNEA DE BATATA-DOCE NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS
PESQUISA - CARLOS AUGUSTO ALANIS CLEMENTE
AVALIAÇÃO DA SUBSTITUIÇÃO DO LEITE DE VACA POR LEITE DE CABRA EM PROTOCOLOS DE CONGELAMENTO DE SÊMEN CAPRINO
2018
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
QUALIDADE DA CARNE DE FRANGOS CAIPIRAS PRODUZIDOS NA REGIÃO DA CAATINGA PARAIBANA
PESQUISA - EDILSON PAES SARAIVA
Estresse por calor em cabras lactantes alimentadas com diferentes níveis de energia na dieta
PESQUISA - ISABELLE DE LIMA BRITO
ELABORAÇÃO DE SUCO DE PITAIA VERMELHA [HYLOCEREUS COSTARICENSIS (WEBER) BRITTON & ROSE] SUPLEMENTADO COM LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS LA-05 E OLIGOFRUTOSE
PESQUISA - ALEX DA SILVA BARBOSA
SISTEMAS AGROFLORESTAIS: RELAÇÃO ENTRE INDICADORES DE QUALIDADE DE SOLO SOB DIFERENTES SISTEMA DE MANEJO
PESQUISA - MARTA SUELY MADRUGA
AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE DA CADEIA PRODUTIVA DO FRANGO CAIPIRA DO BIOMA CAATINGA
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
Composição de classe lipídica e teor de colesterol em camarão de água doce cultivado
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
PRODUÇÃO DE MUDAS DE UMBUZEIRO VISANDO O ENRIQUECIMENTO DA CAATINGA NO CARIRI PARAIBANO
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
Fontes lipídicas na dietas de codornas
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
Extrato rico em antocianinas obtido de uvas tintas da cultivar Vitis lambrusca para uso como corante em alimentos: potencial antioxidante, microencapsulação e estudo da estabilidade da cor
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
PERFIL CROMATOGRÁFICO, ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DE ALHO NEGRO E OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ALHO NEGRO LIOFILIZADO
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
PERFIL CROMATOGRÁFICO, ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DE ALHO NEGRO E OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ALHO NEGRO LIOFILIZADO
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
Estudo das propriedades antioxidante e antimicrobiana de cascas de alho negro para uso como aditivo alimentar
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE JUÁ (ZIZIPHUS ZOAZEIRO)
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
EFEITO DO USO DE AMACIANTES NATURAIS NA QUALIDADE DE SOBRECOXAS DE FRANGO CAIPIRA
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
NÍVEIS DE SELÊNIO PROTEINADO EM DIETAS COM DIFERENTES TEORES LIPIDICOS PARA COELHOS EM CRESCIMENTO
PESQUISA - ELISANDRA COSTA ALMEIDA
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E IDENTIFICAÇÃO DOS ÁCIDOS GRAXOS DO ÓLEO DE ALGODÃO COLORIDO
PESQUISA - CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
OBTENÇÃO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS A PARTIR DE UVAS TINTAS PARA USO COMO CORANTE EM IOGURTE
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
INFLUÊNCIA DO MÉTODO DE MARINAÇÃO NA TEXTURA NA CARNE DE FRANGO CAIPIRA
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
ÓLEOS ESSENCIAIS DE Psidium spp. E APLICAÇÃO POR IMPREGNAÇÃO À VÁCUO EM GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA
PESQUISA - TALIANA KENIA ALVES BEZERRA
ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO OXIDATIVA DE HAMBÚRGUER DE FRANGO CAIPIRA ADICIONADO DE EXTRATO DE COENTRO (Coriandrum sativum L.)
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
LEVANTAMENTO DA DENSIDADE DE PLANTAS DE UMBUZEIRO NO CARIRI PARAIBANO
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
EXTRAÇÃO E ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE HIDROLISADO PROTEICO ORIUNDO DE SUBPRODUTO DE PEIXE SERRA (Scomberomorus brasiliensis) GERADO PELA MÁQUINA SERRA-FITA
PESQUISA - VALQUIRIA CARDOSO DA SILVA FERREIRA
Caracterização e obtenção de extrato antioxidante da polpa da castanhola (Terminalia catappa l.) para aplicação em produtos cárneos
PESQUISA - MAX ROCHA QUIRINO
Obtenção do óxido de cobre nanoestruturado através do método hidrotérmico assistido por micro-ondas (HMO) para aplicação como catalisador na obtenção do biodiesel
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
Obtenção e estudo de estabilidade de corante natural de cactáceas com potencial antioxidante
PESQUISA - JOSE HUMBERTO VILAR DA SILVA
INFLUENCIA DA TEMPERATURA AMBIENTE E DA FONTE DE ENERGIA NAS EXIGÊNCIAS DE MANTENÇA E DE GANHO DE ENERGIA EM CODORNAS EUROPÉIAS
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
L-ARGININA EM DIETAS CONTENDO OU NÃO PRODUTO LÁCTEO PARA LEITÕES DESMAMADOS
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE JUÁ (Ziziphus zoazeiro)
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
FARINHA SUCEDÂNEA DE BATATA-DOCE NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS E SUA RELAÇÃO COM CELÍACOS.
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE JUÁ (Ziziphus zoazeiro)
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
FATORES NÃO GENÉTICOS QUE AFETAM A CURVA DE LACTAÇÃO DE CAPRINOS LEITEIROS
2017
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
PRODUÇÃO E QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE DE CABRAS ALIMENTADAS COM GLICERINA BIDESTILADA EM SUBSTITUIÇÃO AO MILHO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
LEVANTAMENTO DA DENSIDADE DE PLANTAS, DEVOLUÇÃO E ACOMPANHAMENTO DO CRESCIMENTO DE MUDAS DE UMBUZEIRO VISANDO O ENRIQUECIMENTO DA CAATINGA NO MUNICÍPIO DE SERRA BRANCA-PB
PESQUISA - LAESIO PEREIRA MARTINS
APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO BIODEGRADÁVEL NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA E QUALIDADE DA ALFACE EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO
PESQUISA - JOSE JORDAO FILHO
FONTES LIPÍDICAS NA DIETA DE CODORNAS
PESQUISA - MARTA SUELY MADRUGA
Novas anormalidades em files de frango que influenciam a qualidade da carne: White Striping (Peito Estriado) e Wooden Breast (Peito Amadeirado)
PESQUISA - EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE MARMELEIRO (CROTON SPP)
PESQUISA - GEORGE RODRIGO BELTRAO DA CRUZ
ESTUDO DE COMPONENTES DA CURVA DE LACTAÇÃO DE CAPRINOS LEITEIROS
PESQUISA - IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA DE POLPA DE FRUTAS COMO SUBSTITUTOS DE GORDURA EM HAMBURGUER DE FRANGO
PESQUISA - FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
CARACTERIZAÇÃO E BENEFICIAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS PARA APLICAÇÃO EM PRODUTOS CÁRNEOS
PESQUISA - ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
POTENCIAL NUTRICIONAL E ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES FRUTOS DE CACTÁCEAS DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
PESQUISA - TEREZINHA DOMICIANO DANTAS MARTINS
SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DO SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE SALAME A PARTIR DE SUINO DE DESCARTE
PESQUISA - TEREZINHA DOMICIANO DANTAS MARTINS
DETERMINAR A VIABILIDADE DO EXTRATO DO MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA) SOBRE A QUALIDADE DA CARNE SUÍNA
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
DESEMPENHO AGRONÔMICO DA CULTIVAR DE FEIJÃO CAUPI BRS TUMUCUMAQUE EM RESPOSTA À DIFERENTES ADUBAÇÕES NO BREJO PARAIBANO
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
NIVEIS LIPIDICOS E SELÊNIO PROTEINADO PARA COELHOS EM CRESCIMENTO
2016
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
ELABORAÇÃO DE FARINHA DE BATATA-DOCE NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS .
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
PRODUÇÃO E QUALIDADE DE CULTIVARES DE FEIJÃO COMUM EM RESPOSTA A ADUBAÇÃO E INOCULAÇÃO COM RIZÓBIO
2015
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DO TOMATE EM DIETAS PARA COELHOS EM CRESCIMENTO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
PRODUÇÃO E QUALIDADE NUTRICIONAL DO FEIJÃO "GURUTUBA" EM RESPOSTA A DIFERENTES ADUBAÇÕES
2014
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
CARACTERÍSTICAS DE PRODUÇÃO E QUALIDADE DE TOMATE ADUBADO COM DIFERENTES COMPOSTOS ORGÂNICOS
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
ESTUDO DA VIABILIDADE DO USO DE BIOPOLÍMEROS COMESTÍVEIS DE FÉCULA DE MANDIOCA E AMIDO E MILHO NA CONSERVAÇÃO DE QUEIJO DE COALHO
PESQUISA - TEREZINHA DOMICIANO DANTAS MARTINS
VALOR NUTRICIONAL DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DO TOMATE NA ALIMENTAÇÃO DE SUÍNOS COM ELEVADO PESO AO ABATE
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE NUTRICIONAL EM TAMBAQUI (COLOSSOMA MACROPOMUM) CULTIVADOS NO BREJO PARAIBANO
2013
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
FRACIONAMENTO POR CROMATOGRAFIA EM COLUNA CLASSICA DE LIPÍDIOS TOTAIS EM RESÍDUOS DE TILÁPIAS (OREOCHROMIS NILOTICUS) CULTIVADAS EM AÇUDE E VIVEIRO NO BREJO PARAIBANO
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
FONTES LIPÍDICAS NA ALIMENTAÇÃO DE COELHOS EM CRESCIMENTO
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
PRODUÇÃO, QUALIDADE DE SEMENTES E ACÚMULO DE NUTRIENTES EM FAVA SUBMETIDA À ADUBAÇÃO VERDE
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
UTILIZAÇÃO DE BIOPOLÍMEROS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI
2012
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
FRACIONAMENTO POR CROMATOGRAFIA DE LIPÍDIOS TOTAIS EM LIPÍDIOS NEUTROS E FOSFOLIPÍDIOS DE TILÁPIAS (OREOCHROMIS NILOTICUS) CULTIVADAS EM DIFERENTES SISTEMAS NO BREJO PARAIBANO
PESQUISA - SOLANGE DE SOUSA
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE CASTANHA-DO-PARÁ (BERTHOLLETIA EXCELSA H.B.K) NA FABRICAÇÃO DE PÃES
2011
PESQUISA - NEIVA MARIA DE ALMEIDA
PERFIL EM ÁCIDOS GRAXOS DA TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SUBMETIDA A DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO NO BREJO PARAIBANO
2010
PESQUISA - LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL
QUALIDADE DA CARNE SUÍNA COMERCIALIZADA EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA CIDADE DE JOÃO PESSOA
2009
PESQUISA - RAUNIRA DA COSTA ARAUJO
DIAGNOSTICO DA PRODUÇÃO DE BANANAS, CULTIVADAS EM SISTEMA CONVENCIONAL E ORGÂNICO NO MUNICÍPIO DE BANANEIRAS.
Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas
STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB
Universidade Federal da Paraíba
Copyright © 2006-2024