PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (PPGCTA)
UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Teléfono/Extensión
3216/7269
Áreas de Concentración del Programa e Líneas de Búsqueda
Doctorado
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Líneas de Búsqueda:
BIOPROCESSOS E MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Estudar os processos biotecnológicos de produção de bioprodutos (etanol, xilitol, enzimas, aminoácidos, lipídeos, carotenoides), utilizando leveduras e microalgas.Utilização de resíduos agroindustriais da região nordeste (sisal, pedúnculo do caju, mandioca, bagaço de cana, frutas).
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
Estudar as propriedades físicas, químicas, físico-químicas e bioquímicas de frutas e vegetais, visando seu aproveitamento in natura ou industrial, como também, seu comportamento de pós-colheita e de armazenamento.
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Estudos dos constituintes em leite, carnes, pescados e produtos derivados. Técnicas de processamento e desenvolvimento dos novos produtos.
Maestría
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Líneas de Búsqueda:
BIOPROCESSOS E MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Estudar os processos biotecnológicos de produção de bioprodutos (etanol, xilitol, enzimas, aminoácidos, lipídeos, carotenoides), utilizando leveduras e microalgas.Utilização de resíduos agroindustriais da região nordeste (sisal, pedúnculo do caju, mandioca, bagaço de cana, frutas).
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
Estudar as propriedades físicas, químicas, físico-químicas e bioquímicas de frutas e vegetais, visando seu aproveitamento in natura ou industrial, como também, seu comportamento de pós-colheita e de armazenamento.
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Estudos dos constituintes em leite, carnes, pescados e produtos derivados. Técnicas de processamento e desenvolvimento dos novos produtos.